Поредели лесные берёзы

Руслан Крупышев
Поредели лесные берёзы
И кленовая роща пуста.
Нынче время изысканной прозы
О неласковой доли листа.

Затаившись в холодном тумане,             
Разложив в нём костры на версты,
Спят деревья, воздевшие длани,
И как люди сжигают мосты.

Даже дуб, что дежурил у рощи,
Направляя идущих окрест,
Стал похож на усохшие мощи,
На обугленный временем крест.

Лишь тоскующий крик журавлиный,
Разрывающий душу «курлы»,
Пролетит мимо трелью недлинной
Как неясное чувство вины.