Не ставьте мне гранитных плит!

Эсперанса Крон
Не ставьте мне гранитных плит!
Они раздавят мою душу...
Пускай душа моя летит!
Пускай летит она наружу...

Гранит холодный, неживой.
А я хочу быть лёгким ветром!
Плыть с облаками над Землёй,
Быть солнцем ласковым согретой...

Нет, лучше деревянный крест.
Не помешает он подняться.
И птицей взвиться до небес.
И в вашей памяти остаться...

Смахните слёзы! К чёрту грусть!
Не доводите себя в муках.
Ведь я вернусь! Ещё вернусь!!!
Во снах. А может, в ваших внуках...