Ветер листья теребит

Алекс Стернин
Ветер листья теребит,
Осыпает наземь.
Заводь чёрная рябит.
Осень в новой фазе.

Ещё кажется вчера
Трепыхало лето.
Потемнели вечера,-
Ни тепла,
           ни света.

Звёзды жёлтые горят,
Отражаясь в лужах.
Мухи белые кружат,
Наступает стужа.

И всё ж славная пора:
В грусти и печали
Серебром горят с утра
Золотые дали...