Преображение - сонет

Юрий Щипцов
Беседа женщины с создателем,
который вылепил её из глины
и, влюбившись в неё, оживил.
.......
Преображаться мне совсем не жаль.
Нас жизнь меняет внутренне и внешне.
В саду не раз осыпалась черешня -
На мне лежит прошедших лет вуаль.

Трудись, гончар, раскачивай педаль,
Создай вращеньем круга ветер вешний,
Который обновит рой мыслей грешных,
О молодости сгладится печаль.

Я помню нашу брачную свечу
И тот момент, мой милый господин, -
Когда в цветах узрела ветку клёна.

Воскликнул ты: запомним до седин -
Ты на моих руках, и я лечу,
Держа сосуд прекраснейший влюблённо.
******
Свеча, ветка клёна - см.свадебные
обряды и магию растений.
******
По условиям конкурса 1-я и последняя
строчки были заданы.