Скажи себе в пору странствий

Алексей Клоковский
Скажи себе в пору странствий:
"Останься, повремени.
Ни времени,  ни пространству
Мы, вечные, не сродни.

От смерти куда нам деться,
Но главное то,  что за.
Не в зеркало нам глядеться,
А в собственные глаза.

Всё это тебя не стоит.
Пускай же оно течёт,
Меняется и проходит,
Душа твоя не пройдёт".