Чёрные снега

Юрченко Юра
Чёрные снега и бешенные ветры, наивная Москва - подвешенные гетры,
Отпетые чинуши, скаредны ревизоры за полушку задушат, не выдержат рессоры
Оплывших генералов, фантомы предсезонья преследуют скандалы заброшенной промзоны,
Что продана когда-то задаром по бумажкам, теперь она всплывает на лицах и в Апрашке.
 
Беспечные гуляния любимчиков судьбы, им подавай страдания, вина, друзей, любви.
Метели непроглядные, цепные воют псы, зачем голосования тут не решаешь ты,
За чьей стоять душонкой, в чью дудочку дудеть, на мёртвого котёнка свирепей будет плеть.
 
За кровь дают наличные, ты всё считай рублём, тут не бывает личного, не знают слова "Дом".
Разбиты стёкла школьные, больница заперта, зачем тепло голодному, таблетки для скота?
И дестких пряток более не встретить никогда: идёт война народная, убогая война.