Бывает робким первый снег

Серж Конфон 2
Бывает робким первый снег,
не знает, всласть вокруг крутиться
иль снова в воду обратиться,
растаяв на глазах у всех.
Бывает часто редок он
и мелок, как пустые грёзы,
но укрепят его морозы -
он свой расправит капюшон
и всё, что может, им накрыть
он постарается надёжно,
чтоб эту землю стало сложно
морозам лютым застудить.
Он белой мантией своей
послужит чистоте и свету,
запоминая всех по следу,
кто прикасаться будет к ней.