Жил грустный Ангел белокрылый одинокий

Валентина Рженецкая
Вдохновение: http://www.stihi.ru/2013/03/08/6919

~~~& ~~~& ~~~ &~~~ &~~~& ~~~ &~~~ &~~~ &
Жил грустный Ангел белокрылый одинокий,
Встречал рассветы, слушал музыку зари,
Писал картины и стихов прекрасных строки,
Да провожал к далёким землям корабли…

О чём мечтал, когда смотрел на волны моря,
На солнце яркое, на звёзды и луну?
Как сокрушался, видя в мире войны, горе,
Познав душой своей печалей глубину.

Совсем один, как перст, он был во всей вселенной,
Искал в пространстве и веках свою любовь
И грезил он грядущей скорой переменой
Средь ясных дней и среди яростных ветров.

____________

Волгоград, 30. 10. 2017.