Новопровинциал молитвенный подвиг 2

Антон Данилец
- Да, действительно… 

- Это всё – очень важно, - продолжал думать-говорить я… 

К удивлению окружающих жиропасов…. 

Точнее – пассажиров, конечно… 

Я, оглянулся по сторонам, несколько смущенно… 

Понимая… 

Что меня – вряд ли поймут… 

Снова ударился я в тавтологию…. 

То есть, будучи полностью уверен в том, 

Что меня не поймут и, в то же Время, понимая, что я вовсе не интересуюсь тем…. 

Поймет ли меня кто-то, точнее… 

Совершенно, не интересовался тем, поймет ли меня кто-то из окружающих… 

Да и плевать на то, 

Поймет ли меня о чем-то и кто-то…. 

Может, разве что растолкует мне что-то, по поводу того, что же это я сказал такого…. 

Что сам по себе – не понял…. 

Но это уж – вряд ли… 

А если не могут разъяснить мне, так и зачем оно мне нужно – это самое понимание…. 

Окружающих…. 

Но, все же, я решил для себя, говорить мне как-то, потише, что ли…. 

Да, интересно… 

Ведь и это моё размышление – пройдет… 

Правда, не переполнив моего сознания до предела…. 

И не вызвав падения спасительной шторки, защищающей сознание от своих собственных эксцессов… 

Не переполнит или…. 

Не заставит… 

Не прекратит… 

И где же эта самая грань, в которой…. 

«Все пройдет» или… 

«Пройдет всё… 

– Но, так и…. 

-  не начавшись»….   

Впрочем…,   

Впрочем и в этой мелкой сущности, есть своя доля излишества…. 

И – это излишество, тоже когда-то ввергнет меня в состояние непонимания… 

И я запущу это непонимание, в свои размышления…. 

И – это непонимание, запустит собой очередной цикл… 

Моих размышлений, которые также запуститься в бесконечное повторение   

Повторение, которое…. 

Сова вызовет коллапс в моем сознании… 

И, этот коллапс, снова вызовет во мне ту самую реакцию…. 

Которая заканчивается тем, что я называю падением «шторки в сознании»… 

И это – судя по всему, как раз и именно… 

Так…. 

Так, поскольку, действительно не известно, из чего возникнет и вырастит….. 

Мысль, повлекшая наступление защитной реакции, в виде этой самой – спасительно шторки… 

Или, может быть… 

Может быть – не спасительной… 

Но, просто – шторкой безразличия…