Скор. Перчинка

Витевич
Перчинка упала на чашку капрала,
Парчовой перчаткой её он смахнул.
Перчинка к перчатке капрала пристала,
Перчаточный бизнес на ней развернув.

Придирчиво почву она изучала.
Ногою стучала, сердито ворча.
Критично помяла перчатку капрала.
"Пардон, - пробурчала, - а где же парча?"

Исперчив перчатку, она заскучала,
Поняв, что для бизнеса почвы тут нет.
Качнувшись, перчинка вдруг на пол упала,
Исчерпав перчаточный этот сюжет.