Со мной гуляет моя Осень

Генриетта Вютерих
Цыганские карты раскинет ольха,
Счастливые дни нагадает.
Набросив на плечи тумана меха,
Со мной моя Осень гуляет.

Прощай, золотая! Кружи веселей!
Ты минешь – нагрянут морозы,
Ушедшее лето дождями пролей,
Как женщины поздние слёзы.

Я капли дождинок поймаю в ладонь,
Чтоб жажду души утолить.
Не радует сердце холодный огонь,
Не в силах теплом одарить.

Прощальным письмом жёлтый лист улетит
В травы обетованный Рай,
Вслед клён, огорчаясь, ему поглядит,
Шепнёт напоследок: – Прощай!


                30 октября 2017 г.