Нашел вчера огниво

Анастасия Чернышева-Щенникова
Нашел вчера огниво,
Оно от бед хранит.
Вот только от паршивых
Людей не защитит.

Пусть и любовь продажна,
И дружба с червоточиной.
Но так ли это важно?
Когда вино без горечи.

Любил… И то, однажды…
Но все покрылось пылью.
Стою – измазан сажей.
Но черт возьми! – красивый!

А за спиной лишь опыт,
Болтается мешком.
Судьбы ехидный хохот -
А мне все нипочем!

Пусть я не стал великим!
Далек я от искусства,
От дыма голос сиплый,
Да и в карманах пусто.

Последний рубль бросил
Бродяге музыканту.
Он был седой и босый,
Однако же,с талантом!