Нам бы всё собрать и пить по капельки...

Владимир Прохода
Нам бы всё собрать и пить по капельки,
Не как раньше, выпили взахлёб,
Не в чём было б каяться на паперти,
Не погас бы страсти огонёк...

Трепетные руки -огрубевшие,
Рвут мечты, не таинство одежд,
Так желанны стали онемевшие,
Затерялись гавани надежд...

Всё обыденней пестрят свои желания,
Не так манит линия колен,
А порой они, как подаяние,
Позабыт их вкус и сладкий плен...

Выпито... забыты обещания,
Ссоры лишь, обиды, суета,
Только в снах порой воспоминания
Шепчут твои дивные слова...


  П.В.М.       25.10.2017г.