Блондинка в розовом пальто!

Евгений Гущин 2
             *****
Сердечко словно магнето!
Волненье, как на дрожках!
   Блондинка в розовом пальто,
   В сиреневых сапожках!
Вот так, в глаза, огнём костра!
Тепла весны дыханием!
   Мол, поздней осени пора,
   Отнюдь, не наказанием!
И хмурый день, не так уж хмур!
И настроенье пыжится!
   Пустил стрелу свою Амур?
   Уж, больно сладко дышится!
С немой тоской глядеть во след?
Когда душа в догон?
   Искра! Приказ ловить момент!
   Раскрыть любви бутон!
Блондинка в розовом пальто…
А нынче в синей курточке!
   Полны мы чувством лет на сто!
   Не тратя ни минуточки!
Похоже, есть тот свет костра,
Где от стрелы Амура -
   Чувств прорывается искра
   На девичью фигуру.

            *****