багровое

Наталья Чаплыгина
Опять распутица и слякоть,
Опять осенняя пора,
И ветер, с листьями вояка,
Вплетает грязь в узор ковра
Такой бардово-золотистый
В ранимых красках октября.
И кажется эквилибристом
На тонком лезвии ножа,
Вдруг, яркий лист на мокром клёне,
Рискующий вот-вот упасть,
И помнящий, как был зелёным,
Как багровел, познавши страсть.