Прощание с осенью

Любовь Рязанова
Осень – постаревшее лето
Вспыхнет на прощание вдруг
«Бабьего лета» агонией.

Ветки деревьев раздетых-
Черные вены уставших рук.
Жухлые листья - кожа ладоней.

Чаще теперь слезятся дождём
Неба глаза мутно-серые.
Воет поминки ветер злой.

Временно всё. Мы подождём.
Снег под накидкой белою
Спрячет тревогу и даст покой.