Залило водой лабиринты улиц...

Александр Юков
Залило водой лабиринты улиц,
Ни переплыть, ни взлететь наугад.
Вы вдруг кому-то светло улыбнулись
И смело шагнули ногой в этот ад.

Тёплое сердце, согретое кофе
Бьётся упруго у Вас под шарфом.
Катится мир кувырком к катастрофе,
А Вы вся сияете под ярким зонтом.

Капли стекают с лиц прохожих.
Осень. Депрессия. Не видно ни зги.
Скукожилось всё до ветреной дрожи,
А у Вас тепло в объятьях руки.

Его не потушат ни холод, ни ветры.
Вы ж родились с этим огнём,
Неизмеримым ни вольтом, ни метром.
С Вами светло будто днём!

P.S. иллюстрация Amalia Chitulescu