Весенние песни

Евсей Левин
На краю поляны стоит сосна разлапистая.
Ветками пышными прикрывает наготу.
На поляне звучит песня разухабистая.
Это глухарь куролесит на току.

И чуфыкает, и клёкает,
Показывает мощь свою.
И хвост веером выставил.
Топчет мох и хвою.

Танец кружит свадебный,
На глазах у невест, капалух.
Весь такой красивый и радужный,
А сам беззащитный и глух.

Весенние песни по тайге разносятся,
Призывая на любовный бой.
И всё на места становится,
Каждый понимает, где чужой, а где свой.