Гитара здесь стоит всегда...

Александр Юков
Гитара здесь стоит всегда
И ждёт, что дёрнут провода,
Затянут блюзовый мотив,
За душу блеклую схватив
Мелодией прошедших лет.
Потрепанный ж.д. билет
И этикетка от конфеты,
Что дарена была в то лето,
Когда шагая по аллее
Она, так ландыши лелея
И не сказав три этих слова,
Вспорхнула бабочкою снова.
От крылышек её остался взмах
Той этикетки на руках,
Которая теперь хранится
В простом конверте - перья птицы
Средь писем и открыток ей -
Той, у кого душа светлей!