Стройка взлетки Шереметьево

Татьяна Дробышевская
Напрасны ожиданья... Они, как сны, не сбылись.
И кони не домчали, и ветер не донес.
И листья пожелтели, на землю опустились,
Обветренные губы, и красный нос от слез.

Напрасны ожиданья... Пересадили розы,
Пионы разделили на множество корней.
Успеть пересадить бы до близких уж морозов,
И перестать томиться, и мучиться, скорей...

Напрасны ожиданья... Мечты о новом месте,
Они осуществятся не скоро, не всерьез...
И живность покидает мой дом со мною вместе,
И взлетка - из окна уж, мой дом идёт под снос.