Одинокая

Светлана Астапенкова
Она живёт в небольшой квартире,
Грешит стихами и утренним кофе.
Она совсем одна в своём мире,
Но разве ей от этого плохо?

Она читает умные книжки,
Пометки делает карандашами...
Всё у неё нарочито слишком,
Словно жизни сдаёт экзамен.

Нет интереса ни к дЕньгам, ни к шмоткам-
Сплошной винтаж в её гардеробе.
Но как грациозна её походка!
И как легки и стройны её ноги...

Интеллигентка в "седьмом колене",
Верх благородства и волшебства...
Чем-то из детства образ навеян-
Она наивна, но не глупА.

Её учили манерам светским
И этикету, и языкам...
Не пригодилось... Ведь, строй советский
Запрет свой внёс на "мсье" и "мадам".

А время мчалось неумолимо,
Забрав всех тех, кто был сердцу дОрог...
Отец погиб где-то под Берлином,
Жених не вернулся в родной свой город.

Жила, старела, хоть моложава
Казалась с виду, и холодна.
Но, вот, детишек не нарожала,
Теперь осталась совсем одна.

Когда себе покажется лишней,
И терпеть одиночество станет невмОчь,
Она взойдёт на продрогшую крышу
И бесстрашно шагнёт с неё - прямо в ночь.

Закружат звёзды в смертельном танце,
Их спрячет чёрная злая мгла...
Она могла бы ещё остаться...
Но нет того, с кем остаться б могла.