Похолодало, на улице плюс пять

Олеся Каганович
Похолодало, на улице плюс пять.
И ветер продувает на сквозь кости,
А я иду на улицу гулять...
И хочется зайти к кому то в гости.

Витрины манят, призывают заходи.
Примерь чего нибудь и может быть купи.
В кафе  и ресторанах так тепло
И запахи  дурманят всё нутро.

Как миг проносятся машины взад вперёд.
Спешит куда то быстро пешеход.
А я шагаю бодрой походкой как всегда.
Иду домой ... но ждёт лишь дома пустота...

Сильней похолодало, вот почти  плюс два.
Стемнело , не видна почти луна.
И ветер продувает на сквозь душу...
И одиночество шагает следом в лужу...


29/10/17