Очереди, коридоры

Катрин Белова
Очереди, коридоры,
Нет свободы, нет простора.
Воздуха так не хватает.
Голод сердце прижимает.

Все стоят, чего-то ждут.
Гомон, хаос везде тут.
Дети бедные страдают ,
От жары вновь изнывают.

Ситуация - отстой.
Нет покоя вновь и вновь.
Мысли в голове опять,
Сколько надо так стоять?

Вновь сплошная толкотня,
Пихают все, и всё с утра.
Спокойствие не суждено.
Где этот воздух, где окно?

Но есть лишь только дверь,
И больше  ничего.
Вдыхаешь жадно воздух,
Ура! Спасение пришло!

30 октября 2017 год