Осенняя листва

Дмитрий Захаров7
Осенняя листва полна души,
Невысказанных световых узоров,
Недостижимо-лёгкой тишины,
Непринуждённых и спокойных разговоров,
Которые вели леса и реки
На протяженьи тысячи веков,
И небеса свои смежали веки
Под говор этих золотых миров.

Осенняя листва полна наитий,
Догадок, смутных видений и снов,
Её эзотерические нити
Сшивают лабиринты облаков
В декор иных неведомых материй,
В калейдоскопы звёздных многомерий
И в шёпот сокровенно-вечных слов.

Осенняя листва полна стихов
Всех прошлых, нынешних и будущих поэтов,
Она наполнена фантазией и светом
Их озарений и причудливых миров,
Грёз непонятных, странных узнаваний
И бесконечно-необузданных мечтаний;
И трепетом загадочной любви
За горизонтом дремлющей зари.