Капитан корабля

Людмила Панюкова 2
Земля не прощает безразличия и обмана.
                П. И. Сумин.
Подобно капитану корабля:
«Челябинская область».
 Сумин стоял надёжно у руля,
Хозяина был образ!
   Он к разрушительной стихии,
   Пришёл, как созидатель,
   Во времена тогда лихие,
   Строитель и создатель!
Имел к делам он творческий подход,
Умел с людьми работать,
Преодолел немало он невзгод,
Его девиз – забота!
   И символичен лозунг Сумина,
Двух тысячного года:
«С колен мы встали в полный рост, тогда,
Вперёд»! Всё для народа!
И затонуть не дал он кораблю:
« Челябинская область».
Подобно капитану честь свою,
НЕ запятнал и доблесть!
*