Вдоволь навалявшись в одуванчиках...

Лора Лета
Вдоволь навалявшись в одуванчиках,
Разомлев к полудню, задремал
Ветер в легких складках  сарафанчика
Яблони, что ночью обнимал.

О любви шептал слова ей страстные,
Обнажая ветви, целовал…
А над ними звёзды беспристрастные
Правили свой вечный карнавал.

Пролетели дни, дождливой осенью
Нет уже романтики в садах:
Хризантемы оперенье сбросили,
Ветры развевают листьев прах.

Только так  же звёзды безучастные
Льют на землю свой холодный свет.
В солнечные дни и в дни ненастные
Им до нас, как прежде, дела нет.


                Иллюстрация
                Художник Римма Вьюгова