Мне непонятен мир...

Андрей Сергеев6
Мне не понятен мир, где властью правит глупость,
Где много лжи, страданий, нищих судеб...
Где нет вражде границ, где кровь ручьями, тупость,
Где человек жесток и безрассуден.

Мне не понятен мир, где рвется к власти грязь,
И бездарь пишет новые законы...
Где в души нам плюют, с ухмылкой, матерясь,
И унижают в тюрьмах заключенных.

Мне не понятен мир, наверно я не местный...
Спустился с неба сгусток чужеродный.
Инопланетный гость, с достоинством и честью,
В ладах с мирским законом и природой.