Охота на горного барана архара

Сердюк Валентин Андреевич
 ОХОТА НА ГОРНОГО БАРАНА АРХАРА .

Парится  в баньке  охотник  Захар ,
Жарится  так ,что не  верится - стар !
Так  наподдаст этот дьявольский  пар ,
Что  не понять , или  пар , иль пожар .

Эй  Вы , охотнички , - дразнит  Захар ,
Вот  есть  баран  и  зовётся  Архар ,
В скалах  живёт  он, и  охота  трудна ...
Да потрудней чем , на , скажем, слона !

Вы- же  двух  птичек кладёте на  стол ,
Да ещё  спорите -чей  у  них  пол ;
Ложечка  мяса,  как  будто  украл ...
Только  и драите свой  "дробосрал" !

Горы , увалы , темней  небосвод :
Я на  Архара  готовился  год ,
Серые  камни  бугрятся  вдали ,
Может  средь  них  и лежат рогали ?

Сердце  зашлось, не  надышится  рот ,
Едкий  в глаза  заливается  пот ,
А  ведь всего  небольшой  перевал ...
Вот  и  Архар! А  рожищев  развал !!!

Надо  учесть  перелёт , недолёт ,
Пуля  завысит ,  иль  ниже  пойдёт ...
Тело  устало по  кручам  гулять ,
Но ведь зверь найден и надо стрелять !

Сытый  зверина  на  солнце  дремал
И  в дремоте  перекрестье  поймал ...
Облачко пыли ,  визжит  рикошет ,
(Надо  его занести  в  мой  планшет).

Руки  трясутся:  пропали  труды ,
А  рогалям  рикошет  до  звезды ,   
Между  камней промелькнули  лишь  раз,
Пара прыжков  и  пропали из  глаз !

Надо б  в  прицеле  барашки  крутить ,
И  не  спеша  ствол на  цель наводить :
Так  и в любви  грустен первый  запал ;
Целил  по  месту , да  мимо  попал! ...

Как то  обидно , досада  грызёт ,
Годик  пройдёт, всё  равно  повезёт !
Что про Любовь, то  там  времени  вал :
Цель приласкал , и  разИшь  наповал !

20 . 03 2013 . г .