Сон

Лариса Капитонова
Вот и поле... до боли знакомое поле.
Здесь и солнца, и неба, и воздуха вволю...
Ветер колышет рожь и пшеницу.
Вижу родные милые лица.

Вот дед мой Степан с серпом и косою,
Вот бабушка Катя с девчушкой босою.
А в этой девчушке узнала я маму!
Вот маленький Петя бежит на поляну.

Счастливы все трудом и заботой,
Одежда на спинах пропитана потом...
...Но вихрь промчался, и радость покинула.
Квоту за квотой жизнь им подкинула.

Круть - верть, Круть - верть...
Квота - на жизнь, квота - на смерть.
                02.02.2006г.