Cihema

Михаил Павлович Ржевский
               


Апполинер и брата два – Огюст и Луи Люмьер.
А имена: Лекпер и Пьер, Жан – Поль – Альбер…
Созвездие талантов, служебных лестниц и карьер.
Маркиз Дюма (отец) – интриг любвеобильный изувер,
Дал мушкетёрам ход и плащ, и шпаги, и барьер -
Перчатка брошена, других уже не примешь мер…
Стальной укол иль яд…принёс печальный слух курьер.
У простолюдинов страсть и у пэров – на один манер:
Пылать и от любовных – как?! – избавится химер…
Пардон, Лефевр, жива-здорова ли мадам Лефлер?
Осиной талии и миниатюрной туфельки её размер…
На памяти пикник, катанье, и Сены весь пленэр.
Её супруг законный… любви и дружбы был барьер.
Французский шарм, любовный флирт, особый флер.
Се ля ви… приятных дней – сей романтический пример.
Прохлада в замке, плесень стен и сырость у портьер -
«Преданья старины»…крути кино, мерси, месье Люмьер.

10 -03 -2011