Просто другу

Борис Нечеухин
Ожидание сильнее действа:
умножаешь отголоски встреч
на задержку мюнхенского рейса
или делишь на прямую речь
диктора: “В связи с густым туманом
и обледененьем полосы,
корректируйте на вечер планы…”

беспокойно глядя на часы,
понимаешь – торопиться глупо,
ибо, неминуемо войдёшь
в расставания полнейший ступор…

кутаясь в потёртый макинтош,
отпускаешь вновь на волю память…

и, когда на танцы, и в кабак,
и свиданье с глупыми цветами,
и побеги от цепных собак,
и на проводы вино и пиво,
и опять по кругу… видит Бог,
годы той порой текли лениво,
но остановить ты их не смог.

Уууууф… дождался… руки для объятий
растопырил, а сердечный стук
заглушил недавние проклятья…

“Здравствуй, мой далёкий близкий друг!”