408. Одной лишь рябине, красы не унять!

Гришин Иван Сергеевич
Порхают снежинки, словно пуховые
И тихо ложатся на листья кленовые
Берёзку осыпали белой вуалью
Смотрю и любуюсь снежною шалью

В окно всё видно, как осень встречается
Зимним подарком, немного печалится
Пора золотая, вовсе уходит
И новое, белое время приходит

Все птицы умолкли, давно не поют
А белки все, в дуплах находят уют
Рябина одна, горит не тускнеет
Сладостью ягода, скоро за млеет

Берёзки разделись, стволы, как свечки
Стоят приуныли, у тихой речки
Вода, с серой рябью, холодной стала
Утка садится в неё перестала

Угрюмое времечко, перед зимой
И небо затянуто всё пеленой
Ведь солнце не хочет пока освещать
Одой лишь рябине, красы не унять!


     30 окт.