***

Шаркунова Анна
Заберите девочку из тоски -
Увезите туда, где теплее.
Будет врать, что "нормально" и "пустяки" -
Вы не верьте. Везите смелее.

Дайте плед, и в термосе тёплый чай -
А то руки опять как ледяшки.
Обнимите, как будто бы невзначай, -
Выгоняйте тоску из бедняжки.

Она будет нарочно молчать весь путь -
Это к лучшему, слов и не надо.
Вы в молчании этом поймете суть -
Нет тоски, если Вы есть рядом.