На ветру

Серж Конфон 2
Упорных ветер учит стойкости,
пустых несёт куда попало,
одним ломает сердца лопасти,
других раскручивает шало.

Бывает ветер верным спутником,
бывает добрым собеседником,
к чужому гонит зло и муторно,
встаёт преградой, студит ле'дником.

Он закаляет не ослабленных
до выпадения из времени
и научает жить направленно
свободой духа, видя, с теми ли.

Быть на ветру, но независимым,
весьма несложно кратковременно,
но быть собой душой и мыслями
довольно сложно в буре-темени.