Среда

Евгения Артёменко
    Пар над зеркалом речушки.
    День, летящий в никуда,
    Будто жизнь - обложка с книжки
    Под названием - среда...
    Наблюдаю за волною,
    над которой белый пар,
    Словно слышу за спиною
    Тихо - струечный базар:
    И русалочьи повадки,
    И побасенки среды,
    Даже лепет дивно сладкий-
    Лёд в объятиях воды.
    Целый мир в объятьях ломких,
    Я, как тень средь сучьев колких,
    В молчаливые кусты
    с тихой просьбой:  отпусти!
    Отпусти встречать с улыбкой
    День обветренный и зыбкий,
    В переделке снежно - буйной,
    С песней речки тихоструйной...