Жадность

Андрей Пискарев 3 14
В тебе свербит желанье жить
Не абы как, а с шиком, в блеске,
И вот, ты мечешься на леске,
Всем своим видом проявляя прыть

От жажды сочных перспектив,
Глотаешь первую приманку,
Вторую, третью, вот уж банку
Прикормки перемолотив

И требуешь: Давай еще!
Поинтересней, поживее,
Давай побольше, пожирнее,
Вот так! Отлично! Хорошо!

Расталкивая, по пути наверх,
Остервенелых конкурентов,
Растет желание в процентах
Усовершенствовать успех

Уже наелся, вроде, сыт,
Но водишь выпученным глазом,
Глотаешь больше, раз за разом
Лишь распаляя аппетит 
 
Раскрыв до неприличья рот,
Преград, не видя пред собою,
Ты ведом золотой блесною,
Что в мир богатства манит и зовет

Вот так, попавшись на крючок, 
Губой раскатанной донизу,
Внимая каждому капризу,
Ты попадаешь, прямиком, в сачок

Доволен, рад, незнамо как,
Что заживешь теперь красиво,
Но от богатства до могилы,
Осталось сделать только шаг

По сути, ты попал впросак
От жадности на этом месте,
Не замечал по ходу действий,
Как радуется сам рыбак,

Что тебя тащит из пруда,
Где все так было беззаботно,
И жизнь текла вполне комфортно,
Пока не привлекла, роскошная еда

И наступает череда, 
Платить за радужность событий, 
И вот в конце той неуемной нити,
Ждут, апогеем жадной прыти,
Нож и шкворчащая сковорода

3.14