Осенние сны

Марина Мошкова
Вновь дождь пролился с редким перерывом,
вздымая листья, ветер зашуршал,
ночной прохожий, догоняя время,
как призрак серый, спешно пробежал.

Печально стелется сырая осень,
качает призрачный, седеющий туман,
стирая грани между тьмой и светом,
рисует он несбыточный обман.

Средь царства сонного пустынных улиц
лишь свет неоновых мерцаюших огней,
прощаясь, осень золотые листья
бросает через окна в сны людей.