Пока еще на теплой, черной...

Людмила Мыльникова 2
Пока еще на теплой, черной,
Лопатой вскопанной земле,
Суровый пес лежал на взгорке,
С печатью скорбной на челе.

Хозяин, встань – не буду лаять,
И на рассвете не будить,
И на ботинки лапы ставить,
И на балконе не шалить.

Скорее поднимайся - утро
Лохматым маревом пришло.
Метнусь за миской очень быстро,
Нутро от голода свело.

Ну, что ты, хватит – неувязка,
Твоя взяла, я оробел,
Недоуменно и с опаской,
На крест дубовый посмотрел.

Не может он понять мозгами,
А сердце чует - не к добру,
Под теми страшными холмами
Возврата нет, уж никому

Веки прикрыл и ощущает -
Друг верный ласково журит.
За холку нежно обнимает,
С сочувствием в глаза глядит.