Вдохновение

Евгений Карунин
Ты входишь, словно сказочная фея,
Сверкающей звездою в темноте,
И мигом полумрак ночной развея,
Указываешь путь к моей мечте.
Путь этот долог, труден и опасен,
Но светишь Ты - и я иду вперёд,
И каждый шаг, как миг любви, прекрасен
И лёгок, словно ангела полёт...
Но если Ты в пути меня оставишь,
Забудешь обо мне, уйдя во тьму,
Звездой светить в дороге перестанешь, -
Я окажусь в безжалостном плену,
Я буду обречён Тобой на муки,
На тщетные старания глупца -
С мольбами к небу протяну я руки,
Но мукам не смогу найти конца!...
Одно лишь Ты - Надежда и Спаситель,
Одно лишь Ты - источник свежих сил!..
И я прошу: "Свети, мой Повелитель,
Чтоб Твой огонь никто не погасил!"