Петербургское стихотворение

Ефремов Артем Олегович
Говорят у эскимосов сто слов для обозначения снега.
Здесь у нас другая беда. Она очень проста. Наша Альфа и Омега.
В тот момент, когда ржавчина доходит до шляпки гвоздя,
Мы ищем сто первое слово. Для обозначения дождя.
Мы не привыкли просить дождь закончиться. Ведь он снова начнется.
Скорее всего завтра. Также как он был и вчера.
Сегодня просто большая влажность, ноги насквозь промокли.
Но это просто наша такая любимая игра.
Шлёпать по лужам и не забыть дома зонтик, даже если по прогнозу наступила солнечная пора
Нас не проведешь, мы знаем такое тоже возможно, однако, далеко не всегда.
Хотя мы уже ведем переговоры с эскимосами. Чтобы найти этого поставщика снега и дождя.
Они крайне суровые парни и намотают его на ус,
А может на что другое, мне заранее жалко этого нерадивого поставщика.
Нашу погоду хорошо запивать горячим, а лучше горячительным, чтоб не простыть,
Ну вот вам, собственно говоря, и объяснение, почему в песне поется: "В Питере - пить!"
Стоя на поребрике, заедая дожди шавермами и корюшкой, задаюсь простыми вопросами!
Как же ускорить приближение "золотого века"? Заключение союза. Между Петербургом и эскимосами!