Там, где степь любовалась закатом

Сергей Колногузенко
Август таял в подсолнухах спелых,
Душной ночью стекал в тихий Дон.
Старший брат служит правде у белых,
Младший служит в рядах грозных ЧОН.

Как дружны были братья когда-то!
Тихий Дон дружит нынче с войной:
Там, где степь любовалась закатом,
Оба встретились в схватке шальной.

И сошлись в карусели смертельной,
В страшной рубке не выжить, казак...
Сорван шашкою  крестик нательный,
Младший спит при открытых глазах.

Степь оплачет и белых, и красных,
Сколько душ сгинет в жутком огне...
Сыновей ждут в станице напрасно,
Ночь печаль прячет в гривах коней.

Тихий Дон словно в саване белом,
Звезды шепчутся: жить бы да жить!
Август бродит  подсолнухом спелым,
Черный ворон над степью кружит.

ЧОН - красноармейские части
особого назначения

Прим. автора.