Предзимья мгла

Алла Свиридова
Предзимья мгла, и неба серость,
Вид обречённости окрест…
Вновь расставанья неумелость
Несёт разлуки скорбный крест.

Упавший, мнётся лист ногами,
Шаги неспешны, тяжелы…
И не вернуть ничто словами,
Да и они едва ль нужны…

Как паутина, чувства тонки,
И рвётся их живая нить…
И только клина голос звонкий
Не даст прошедшее забыть.