Старуха в сказке той счастливой побыла

Нина Черных
Старуха в сказке той счастливой побыла,
Хоть ненадолго. Мне б хватило и корыта.
А что от алчности жизнь многих расцвела,
Сказал бы Пушкин, веселясь: "Издержки быта!"

А что еще-то он бы смог сказать про жизнь,
Где золотая рыбка служит лишь богатым?
"Старухам нищим - белокаменны палаты?
Ни боже мой!" - кричит с утра капитализм.

И глотку он свою дерет с утра до ночи.
А жаль, что нынешний поэт уполномочен
Лишь говорить здесь про какую-то фигню,
Чтоб не предали, как анафему, огню.

Вот бы поэтов тех вернуть... Хотя, не стоит,
Вдруг да какой-нибудь нас тут же и зароет... 2017г.