Записка

Михаил Энс
Сжигая старые бумаги,
Которым явно вышел срок,
Нашел в заброшенной тетради
Я вдвое сложенный листок........

На нем коряво, неумело,
Где вдоль, а где и поперек,
Записка девочке, что "в белом",
Совсем немного - восемь строк

О том, что ямочка на щечке
Лишила парня ночью сна.
О том, что набухают почки
И что на улице Весна!

О том, что видеть хочет очень,
Сказать ей "что-то", не тая...
Смотрю на эти восемь строчек -
Таким вот был когда-то я...