Визит к маме

Сердюк Валентин Андреевич
Есть  дом  постоялый  для  вечных  жильцов .
Без  окон ,  дверей ,  отопления,
В  нём  вечный  приют  для  дедов  и  отцов .
И  вечный  покой ,  кроме  тления .

Приходит к нам Смерть, как нежданный Презент ,
А  он – то  нас  всех  и  тревожит .
У  Смерти  на  это  есть   Божий  Патент ,
Она  без  Патента  не  может …

И  вот  я  стою  меж  могил  и  крестов : -
Пришёл  навестить  свою  маму ,
А  мне  где  лежать – Бог  укажет  перстом ,
Какой  бы  я  не  был  упрямый .

Когда – то  у  мамы  могила  была  у  ворот –
Не  раз  расширяли  ограду …
Теперь  от  сторожки  Седьмой  поворот ,
Так  Смерть  повела  свою  страду .

Смотрю ; --  Какой  лес  обелисков ,  крестов .
Вот  надписи  Время  побило ,
Для  Времени  нет  ни  дорог ,  ни  постов ,
Но  Вечность  его  полонило

Здесь  Все : -- И  родня  и  братья  и  друзья ,
Здесь  грусть  переходит  в  унылость .
Я  знаю , что  скоро  здесь  лягу  и  я
Забуду  чем  жил ,  как  любилось!

Здесь  скоро  без  жалости  лягу  и  я ,
О  том ,  что  когда – то  не  сбылось !

Апрель  2015  года .