Зимой, в свирепую метель

Сердюк Валентин Андреевич
Зимой  в  свирепую  метель
Полярным  холодом  так  веет,
В  лесу  заснеженная  ель
Моей  души  совсем  не  греет .

Пурга  то  волком  запоёт ,
То  в  сучьях  жалобно  заплачет .
Здесь  в  одиночество  полёт ,
И  спальный  номер  не  оплачен .

Уюта  путнику  здесь  нет ,
Дрова  в  камине  не  пылают ,
Слова  не  вяжутся  в  сонет ,
И  слёзы  в  каплях  замерзают .

Январь  2016  года