Про тщеславие

Наталья Майер 4
Бесполезна не жизнь твоя, мастер,
А желания славы мирской.
Разум жаждет признаний и власти
Ну, и денег - лились чтоб рекой.

Так, питая чрезмерно тщеславие,
Ты мучительно отклика ждёшь.
Но творенья твои всё корявее-
Что посеешь, ты, то и пожнёшь.

Пусть насмешки людей окружающих
ИсцелЯт от иллюзий тебя.
Не ищи славы в днях убегающих,
А твори! Эту жизнь полюбя.


30.10.17.