Источник

Галина Журба
"Разум для имеющих его – источник жизни"
Притчи 16 глава – Библия
*
Сир 1:5 ..."Источник премудрости – слово Бога Всевышнего"

***
Послушай, бьёт из-под земли
Живой источник - Дар Небесный!
Ладони чувствуют мои
Его живительную  Песню
И, пробуждая спящий дух,
Струится суть святой прохладой,
Разверзнув зрение и слух
Для созерцательного взгляда.
Взор запрокинув в небеса,
Подняв сосуд души на плечи,
Омыв  Живой Водой глаза,
Найдя источник Жизни Вечной.
*
Вода - в "о" дар
Источник - ист очи "ник" (вник)
Сосуд - с "ось" уд (ручка, горлышко, всё, что имеет уд-ленённую форму)
*
"Источник"  художник Павел Антипов (философская живопись)

Иер 2:13 ...Меня, источник воды живой, оставили,..

источник мудрости – струящийся поток.