ля минор

Скучающая Провинциалка
Однажды, утром… по всем приметам судя…
Он понял, что её  не любит
И долго-долго, лежа на постели,
оценивал сию потерю…
Он вспоминал подробности ее немолодого тела
Как встала она или как села
У глаз морщины, а на шее прыщ
И что вчерашний приставучий хлыщ,
затеявший с ней флирт при всём честном народе,
иль что то  типа  в этом роде,
не вызвал  ревности, увы,
похоже, страсть осталась позади…

её присутствие в своей постели
он выносить стал еле еле,
«спать» с нею рядом уже   невмоготу
И даже мысль об этом  вызывала тошноту…
Он думал как бы половчее
ей сообщить об утренней «потере»
Чтоб избежать кровопролитиЯ
и церемонии тарелокбитиЯ
Чтобы без слез истерик и  синдрома пмс
он взял и написал ей смс
Мол, так и так,  все кончилось, родная.
А почему и сам не знаю…
Адьес. Короче,  ля минор…
И номер телефончика ее загнал в игнор…
И сразу отлегло и полегчало
И можно было начинать сначала…
Он вымыл тело, выбрил щеки
И не забыл себя по ним похлопать
и глянул в зеркало, и что же?!
таращилась оттуда морщинистая рожа
и прыщ на шее зрел готовый к извержению…
а дальше что?  а ничего
конец стихотворения…