Василий Фёдоров. Омуль

Василий Дмитриевич Фёдоров
ОМУЛЬ

Было некогда вдоволь
Осетра и плотвицы...
Ну а где теперь омуль?
Говорят, за границей...

И в любви,
И в почёте
Для высоких обедов
Он летит в самолёте
Вроде модных поэтов.

Омулька
Из Байкала
При еде и закуске
В наше время не стало
Даже...
Даже в Иркутске!

Лишаем обрастая,
Не нуждаясь в промочке,
Глухо плачет пустая
Омулёвая бочка.


ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ